精品 在线 视频 亚洲小说

中建集团夺得全国应急管理普法知识竞赛决赛第二名

发布日期:2020-09-17
【字体:打印

  在9月15日落幕的第二届全国应急管理普法知识竞赛决赛中,中建集团代表队充分发扬中建法商团队“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,团结协作、不负众望,夺得全国决赛第二名。

  本次竞赛由应急管理部、司法部、全国普法办联合主办,以“推进应急普法,增强法治意识”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,进一步加大全民普法工作力度,培育全社会应急法治意识,推动应急法治建设创新发展。全国共有1227万余人参与答题,总答题量超过2.4亿人次,总点击量超过19.6亿人次。根据线上答题情况,排在前10名的省(区、市)和中央企业代表队共20支队伍获得决赛资格。

精品 在线 视频 亚洲小说  为备战总决赛,通过各单位推荐,最终从全集团总成绩前1000名选手中选拔出来自中建三局、中建四局、中建五局、中建七局和中建八局的10名选手组成中建集团代表队。9月初,在集团总部开展为期一周的集中训练,采取摸底抽测、编题互测、模拟实测等方式,全方位高强度地提高队员的应急法律知识掌握能力和快速应变能力。

  本次竞赛从训练赛到正式赛直至总决赛,中建集团所属37家子企业领导率先垂范,参与竞赛答题,法商人员奔赴一线讲法说法,总计组织动员29万人参与竞赛活动,实现了本次普法活动全员参与全员受益的良好效果!

  中建集团普法工作将继续落实“一个升级、一个融合、一个转变”:从专项业务工作向全面覆盖、全员参与的全局性工作升级;与企业生产经营深度融合;从法律部门单兵作战,向企业各部门协同配合、共同参与转变。集团将持续发力,巩固提升全集团普法工作实效,为“七五”普法总结验收工作画上点睛之笔,为中建集团高标准、高质量地健康持续发展打造良好的法治环境。(法律事务部供稿)

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统